Preise inkl. gesetzlicher MwSt.
zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 2-6 Werktage
- Artikel-Nr.: pm00000728
Haferkleie besteht aus dem äußeren, nährstoffreichen Teil des Haferkorns mit der Randschicht, der Aleuronschicht und dem wertvolle Keimling.
Der Nährstoffgehalt ist höher der anderer Hafervollkornprodukte.
Haferkleie kann man als Zutat für das Müsli, für die Verwendung in Joghurts oder Quark, und für den Einsatz beim Backen verwenden, oder mit Milch zusammen aufkochen bis zur gewünschten Konsitenz (ca. 1 EL pro 100 ml Milch). Auch anderen warmen und kalten Speisen kann Haferkleie zugesetzt werden.
Haferkleie ist zur Erhaltung eines normalen Cholesterinspiegels sowie zur Senkung eines erhöhten Cholesterinspiegels besonders empfehlenswert.
Haferkleie hat aufgrund seines natürlichen Gehaltes an Hafer-Beta-Glucan (ca. 8,1 g / 100 g) einen positiven Einfluss auf den Cholesterinspiegel, indem es Gallensäure bindet und zusammen mit dem Cholesterin ausscheidet, und eignet sich hervorragend für eine ausgewogene Ernährung.
Auch auf den Blutzuckerspiegel hat Haferkleie einen positiven Effekt, da es im Magen und Dünndarm aufgrund seiner Konsistens zu einer verlangsamten Aufnahme der Nährstoffe und somit zu einem verzögerten und langsameren Anstieg des Blutglucosespiegels sorgt.
Bei der Verwendung von Haferkleie ist, wie bei ballaststoffreicher Kost allgemein, auf eine ausreichende Flüssigkeitszufuhr zu achten.
Brennwert: 300 - 350 kcal / 100 g
ALLERGENE: Das Produkt enthält Gluten.
Nährwertdeklaration* | pro 100 g |
Brennwert | 1467 kj / 350 kcal |
Fett |
7,8 g |
>davon gesättigte Fettsättsäuren |
1 g |
Kohlenhydrate |
45,2 g |
> davon Zucker | 1,3 g |
Eiweiß | 15,4 g |
Salz | 1 g |
* Diese Angaben unterliegen den Schwankungsbreiten eines Naturprodukts.