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- Artikel-Nr.: pm00002436
Unser Weizenkleber (Gluten) in Profiqualität ist eine funktionelle Zutat und besteht aus den natürlich vorkommenden Speicherproteinen Prolamin und Glutenin. Es verbessert die Knetfähigkeit des Teiges ist unerlässlich für stabile Teiglinge.
In Verbindung mit Wasser bildet er das Klebereiweiß, welches beim Anteigen aus dem Mehl den viskoelastischen, gummiartigen Teig macht, welcher das Gärgas im Teig hält, so dass das Brot, Brötchen, Pizza, Gebäck und andere Teigwaren gehen und das Teiggerüst bilden können. Das Teiggerüst verhindert das Zusammenfallen der Teigwaren, und ermöglicht dass man Brot in Form eines Laibes backen kann und dieses auch seine Form behält.
Beim Backen von Brot sorgt unser Weizenkleber für eine gute Porenbildung und eine feste Krume.
Empfehlung: bis zu 40 Gramm Weizenkleber je kg Mehl.
Zutaten: 100% Gluten
ALLERGENE: Das Produkt enthält Gluten.
Nährwertdeklaration* | pro 100 g |
Brennwert | 1652 kj / 390 kcal |
Fett | 4,00 g |
>davon gesättigte Fettsättsäuren |
0,81 g |
Kohlenhydrate | 7,00 g |
> davon Zucker | 0,05 g |
Ballaststoffe | 1,00 g |
Eiweiß | 81 g |
Salz | 0,00 g |
* Diese Angaben unterliegen den Schwankungsbreiten eines Naturprodukts.