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- Artikel-Nr.: SW12498
Brotbackmischung ausreichend für 2 Brote
Sie benötigen pro Brot: 1 l Buttermilch - 3 Würfel Frischhefe - 4 TL Salz - 250 g Rübenkraut (Zutaten sollten mind. Zimmertemperatur haben)
Zubereitung: Die frische Hefe zerbröckeln, mit etwas lauwarmer Buttermilch, etwas Zucker und Mehl zu einem Teig glattrühren. Die Brotbackmischung, Salz und die restliche Buttermilch und Rübenkraut dazugeben und alles gut mit einander verarbeiten. Den breiförmigen Teig in 2 kleine gefettete Kastenformen füllen und gehen lassen, bis der Teig die Brotform ausfüllt. Backofen auf 230 ° C vorheizen. Brot in den Backofen geben und die Temperatur sofort auf 150 ° C reduzieren. Anschließend 3 Stunden bei 150 °C backen.
Zutaten: DINKELVOLLKORNMEHL (80%), DINKELVOLLKORNSCHROT, SESAMSAMEN UNGESCHÄLT, Leinsamen, Sonnenblumenkerne geschält
ALLERGENE: Das Produkt enthält Gluten und Sesam. Glutenhaltige Getreide (Dinkelvollkornmehl, Dinkelvollkornschrot), Sesamsamen (Sesamsamen ungeschält)
HINWEIS: Dieses Produkt kann produktionsbedingt Spuren von anderen glutenhaltigen Getreidearten, Soja oder Nüssen enthalten.
Durchschnittliche Nährwerte
Nährwertdeklaration | pro 100 g |
Brennwert | 1747 kj / 417 kcal |
Fett | 15 g |
>davon gesättigte Fettsäuren | 2,0 g |
Kohlenhydrate | 48 g |
> davon Zucker | 1,8 g |
Eiweiß | 17 g |
Salz | 0,02 g |