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- Artikel-Nr.: pm00001876
Fein vermahlenes Mehl aus dem ganzen Korn
Roggenvollkornmehl gibt es in unterschiedlichen Feinheitsgraden, und alle Feinheitsgrade enthalten alle wertvollen Bestandteile des Getreidekorns.
Es ist ein dunkles Mehl mit einem dem kompletten Schalenanteil plus Keimling.
Es schmeckt sowohl in Kuchen, Gebäck als auch in herzhaften Teigen und Broten.
Vollkornmehl ist beim Backen schwerer zu verarbeiten, da es relativ wenig Kleber (Gluten) enthält, daher empfiehlt es sich, Weizenkleber zuzusetzen.
Der Ausmahlungsgrad des Mehls gibt an, wie viel Mehl prozentual aus dem Getreidekorn gewonnen wird.
Roggenvollkornmehl hat einen Ausmahlungsgrad von mind. 98%, und einen Mineralstoffgehalt von mindestens 2%. Es enthält alle natürlichen Vitamine, Mineralstoffe und Ballaststoffe.
ALLERGENE: Das Produkt enthält Gluten.
HINWEIS: Dieses Produkt kann produktionsbedingt Spuren von Weizen enthalten.
Nährwertdeklaration* | pro 100 g |
Brennwert | 1334 kj / 319 kcal |
Fett |
1,5 g |
>davon gesättigte Fettsättsäuren |
0,21 g |
Kohlenhydrate |
58,76 g |
> davon Zucker | 0,999 g |
Ballaststoffe | 12,00 g |
Eiweiß | 10,797 g |
Salz | 0,005 g |
* Diese Angaben unterliegen den Schwankungsbreiten eines Naturprodukts.