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- Artikel-Nr.: pm00001871
Unser fein ausgemahlenes Roggenmehl Type 1370 in Profiqualität ist ein sehr dunkles Roggenmehl, und damit ein typisches Bäckermehl für alle herzhaften Roggen- und Roggenmischbrote, und wird auch Kommissmehl genannt.
Dieses dunkle Mehl muss kräftig versäuert werden, sonst wird die Brotkrume nicht schnittfähig.
Die mit diesem Mehl gebackenen Brote werden von Tag zu Tag aromatischer und sind lange haltbar.
Der Ausmahlungsgrad des Mehls gibt an, wie viel Mehl prozentual aus dem Getreidekorn gewonnen wird.
In diesem Zusammenhang steht die Mehltype, die eine Aussage über den Mineralstoffgehalt des Mehls macht.
Werden mehr mineralstoffhaltige Schalenanteile mit Keimling vermahlen, steigen der Ausmahlungsgrad und die Mehltype, und damit der Mineralstoffgehalt des Mehls.
100 g Roggenmehl der Mehltype 1370 enthält 1370 Milligramm Mineralstoffe.
ALLERGENE: Das Produkt enthält Gluten.
HINWEIS: Dieses Produkt kann produktionsbedingt Spuren von Weizen enthalten.
Nährwertdeklaration* | pro 100 g |
Brennwert | 1410 kj / 337 kcal |
Fett |
1,5 g |
>davon gesättigte Fettsättsäuren |
0,2 g |
Kohlenhydrate |
66,76 g |
> davon Zucker | 6,1 g |
Eiweiß | 8,9 g |
Salz | 0,003 g |
* Diese Angaben unterliegen den Schwankungsbreiten eines Naturprodukts.