Preise inkl. gesetzlicher MwSt.
zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 2-6 Werktage
- Artikel-Nr.: pm00000423
Steinsalz unjodiert
Genuss braucht nicht viele Zutaten. Nur die richtigen. ERNTESEGEN Ur-Salz ist Steinsalz aus dem Ur-Meer, das vor ca. 220 Mio. Jahren austrocknete. Durch Erdverschiebungen gelangte es tief unter die Erdoberfläche - geschützt vor heutigen Umweltbelastungen. ERNTESEGEN Ur-Salz ist naturbelassen, unbehandelt und frei von Zusätzen. Es wird in Salzlagerstätten in Deutschland abgebaut, mechanisch zerkleinert und auf verschiedene Größen vermahlen.
- Naturbelassen, unbehandelt und ohne Zusätze
- Geschützt vor heutigen Umwelteinflüssen
- Keine Zusatzstoffe wie Farbstoffe und Konservierungsmittel
- Keine zugesetzten Aromen
- Keine modifizierten Stärken
Zutaten: Steinsalz
Durchschnittliche chemische Zusammensetzung des natürlichen Ur-Salzes in 1000 g:
(Abweichungen von angegebenen Werten sind durch die Naturbelassenheit der Ur-Salzes bedingt)
- Natrium Chlorid NaCl 975 - 988 g
- Eisen Fe 50 - 700 mg
- Calcium Ca 1.300 - 4.600 mg
- Kobalt Co 5 - 50 mg/kg
- Magnesium Mg 100 - 500 mg
- Jodid J 0,1 - 0,3 mg
- Sulfat SO4 4.000 - 10.000 mg
- Zink Zn 5 - 30 mg
- Mangan Mn 60 - 100 mg/kg
- Kalium K 400 - 1.400 mg
Anwendung: Geben Sie das Ur-Salz möglichst erst nach dem Kochen den Speisen zu, damit die Wirksamkeit der Mineralien besser erhalten bleibt.
Schon in der Bibel findet Salz eine besondere Erwähnung. Der römische Naturwissenschaftler Plinius der Ältere sagte schon vor ca. 2.000 Jahren, dass es zwei allerwichtigste Stoffe der Welt gibt: Sonne und Salz. Hildegard von Bingen führt die besondere Wirkung des Salzes an. - Natürlich ist mit diesem Begriff Salz nicht das heute übliche Speisesalz gemeint, das durch die verschiedensten industriellen Prozesse gegangen und z.T. mit künstlichen Stoffen wie Jod versehen ist.
Lagerung: Trocken lagern. Dieses Salz ist bei sachgerechter Lagerung unbegrenzt haltbar. Gegebenenfalls nach altem Hausrezept einige Reiskörner in den Streuer geben.