
Preise inkl. gesetzlicher MwSt.
zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 2-4 Werktage
- Artikel-Nr.: SW15368
Gewürz-Salz
- glutenfrei
- laktosefrei
- ohne Zusätze
- vegan
- fair gehandelt
Kala Namak ist ein echtes Gourmetsalz!
Der besondere Herstellungsprozess bewirkt die außergewöhnliche schwarz-rosa Farbe und den schwefligen, leicht rauchigen Geschmack.
Das natürliche Steinsalz wird dazu mit Salsola Stocksii bei 900-1000 °C gekocht und danach wieder abgekühlt und zerkleinert.
Es wird gern in der veganen Küche verwendet, da es Speisen ein feines Aroma nach Ei verleiht, wie zum Beispiel in einem veganen Eier-Salat.
Wegen des starken Eigengeschmacks empfehlen wir dir eine sparsame Verwendung.
Anwendung: Ayurveda, Backen, Frühstück, Kochen, zum Würzen von Suppen, Gemüsegerichten, Saucen und Salaten
In der ayurvedischen Küche nutzt man das Gewürz-Salz Kala Namak für Chat Masala oder auch zur Zubereitung von Chutneys, Raitas, Dal, Currys und allen Arten von Früchten.
Kala Namak ist die perfekte Zutat für vegane Gerichte. Mit Tofu oder Avocado ist es die ideale Alternative zu Ei.
Besonders empfehlenswert ist das Gewürz-Salz zu Gemüse und exotischen Früchten, auch zu veggie Fischalternativen.