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- Artikel-Nr.: pm00000382
Unser fein ausgemahlenes Dinkelvollkornmehl in Profiqualität ist hervorragend für alle herzhaften Teige geeignet, und kann anstelle von Weizenvollkornmehl verwendet werden. Es ist das perfekte Mehl für Vollkornbrote, Brötchen und Kleingebäcke, jedoch ist es beim Backen schwerer zu verarbeiten, da es relativ wenig Kleber (Gluten) enthält. Man kann es mit Dinkelmehl Type 630 mischen oder Gluten zusetzen.
Ob vollwertige Kuchen, Gebäck und Kekse, herzhafte Teigwaren, Brote und Brötchen, mit unserem Dinkelvollkornmehl gelingt alles perfekt. Dinkelmehl ist auch die Grundlage für leckere Fladen und Dinkelnudeln und schmeckt aromatischer als Weizenmehl.
Der Ausmahlungsgrad des Mehls gibt an, wie viel Mehl prozentual aus dem Getreidekorn gewonnen wird.
In diesem Zusammenhang steht die Mehltype, die eine Aussage über den Mineralstoffgehalt des Mehls macht.
Werden mehr mineralstoffhaltige Schalenanteile mit Keimling vermahlen, steigen der Ausmahlungsgrad und die Mehltype, und damit der Mineralstoffgehalt des Mehls.
Dinkelvollkornmehl hat einen Ausmahlungsgrad von mind. 98%, und einen Mineralstoffgehalt von mindestens 2%. Es enthält alle natürlichen Vitamine, Mineralstoffe und Ballaststoffe.
Dinkel ist eine Getreideart und eine Urform des heutigen Weizens. Im Unterschied zum Weizen ist das Dinkelkorn fest mit den Spelzen verwachsen, und muss daher vor dem Mahlen entspelzt werden.
Dinkelmehl ist aus ernährungsphysiologischer Sicht idealer als Weizen, da es mehr und höherwertiges Eiweiß enthält, mehr Vitamine (A1, B1, B2, D, E ), höhere Mineralstoffgehalte (Zink, Selen, Kupfer) sowie einen hohen Anteil ungesättigter Fettsäuren.
Dinkelmehl ist gut verträglich und Bestandteil einer gesunden, modernen Ernährung.
ALLERGENE: Das Produkt enthält Gluten.
Dinkelvollkornmehl entspricht Weizenvollkornmehl und lässt sich wie dieses verwenden.
Nährwertdeklaration* | pro 100 g |
Brennwert | 1413 kj / 333 kcal |
Fett |
2,6 g |
>davon gesättigte Fettsättsäuren |
0,34 g |
Kohlenhydrate |
56 g |
> davon Zucker | 0,28 g |
Eiweiß | 14,4 g |
Salz | 0,008 g |
* Diese Angaben unterliegen den Schwankungsbreiten eines Naturprodukts.