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- Artikel-Nr.: SW10624
Sesam natur - beste Qualität - zum Kochen, Backen, für Müsli und Joghurt
Versuchen Sie doch einmal Sesam als geröstetes Korn - ganz ohne Öl einfach in einer Pfanne leicht anrösten.
Dadurch wird der feine nussige Geschmack der Sesamsamen noch intensiviert.
Mit seinem süßen, nussigen Aroma bringt es einen Hauch Orient in Ihre Küche.
Ob für frisches Gebäck, Süßspeisen, Fisch, Fleisch oder Gemüse und Salate.
Sesam ist ein gesunder Allrounder, ganz egal ob geröstet oder ungeröstet.
Von 'Halva' (türkischer Nougat) bis 'Tahin' (Sesampaste, die man zu Hummus reicht). Von süß bis herzhaft ist mit Sesam alles möglich.
Sesam, der gesunde Alleskönner:
Sesamkörner enthalten bis zu 20% Eiweiß und 50% Fette, die zum Großteil aus ungesättigten Fettsäuren bestehen.
Sie sind reich an Vitaminen (E und B), Eisen, Calcium und Magnesium, sowie dem essentiellen Spurenelement Selen und cholesterinsenkenden Phytosterinen.
Ideal auch für die vegane / vegetarische Küche
ALLERGENE: Das Produkt enthält Sesamsamen.
Nährwertdeklaration | pro 100 g |
Brennwert | 2339 kj / 559 kcal |
Fett | 50,4 g |
>davon gesättigte Fettsäuren | 7 g |
Kohlenhydrate | 10,2 g |
> davon Zucker | 1,0 g |
Eiweiß | 17,7 g |
Salz | 0,01 g |