Preise inkl. gesetzlicher MwSt.
zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 2-4 Werktage
- Artikel-Nr.: pm00000654
Unsere beste naturbelassene Speisegerste in Profiqualität ist aufgrund ihrer rustikalen Beschaffenheit und ihres herzhaft aromatischen Geschmacks bestens zum Backen von ballaststoffreichem Vollkornbrot, Muffins und Keksen geeignet. Für ein lockeres Hefebrot mischen Sie Weizen- und Gerstenmehl jeweils zur Hälfte, da Gerstenmehl zu wenig Gluten enthält, um einen fluffigen Teig zu kreieren. Verwenden Sie ebenso Gerstenmehl und Weizenmehl jeweils zur Hälfte für leckere hausgemachte Nudeln und Klöße.
Frisch zuhause mit der eigenen Mühle gemahlen erhalten Sie ein hervorragendes Mehl mit vielfältigen Einsatzmöglichkeiten. Pfannkuchen und Waffeln lassen sich prima mit Gerstenmehl zubereiten, und überzeugen durch ein reichhaltiges und nussiges Aroma. Und auch als Panade zum Braten und Frittieren eigent sich Gerstenmehl perfekt und sorgt für eine goldbraune und knusprige Kruste. Zusammen mit Haferflocken, braunem Zucker und Butter erhält man eine köstliche, knusprige und ballaststoffreiche Füllung für leckere Backäpfel aus dem Ofenrohr. Als ganzes Korn ersetzt unsere Gerste Reis in Pfannengerichten, Risottos und Currys. Aber auch in Suppen und Salaten überzeugt der nussige Geschmack der gesunden Gerste, der Aromen von Äpfeln, Karotten und Pilzen perfekt ergänzt.
Schonend doppelt gereinigtes regionales Vollkorngetreide ohne Zusatzstoffe aus nachhaltiger Landwirtschaft.
Bitte kühl und trocken lagern.
ALLERGENE: Das Produkt enthält Gluten.
Nährwertdeklaration | pro 100 g |
Brennwert | 1345 kj / 321 kcal |
Fett | 0,5 g |
>davon gesättigte Fettsäuren | |
Kohlenhydrate | 63,3 g |
> davon Zucker | 1,7 g |
Eiweiß | 11,2 g |
Salz | 0,04 g |