
Preise inkl. gesetzlicher MwSt.
zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 2-4 Werktage
- Artikel-Nr.: SW15495
Zwischen alten Mühlsteinen wird noch heute, wie in alter Zeit, Moutarde de Montjoie, der Monschauer Senf handwerklich hergestellt.
- Aus Deutschland - Region: Eifel
Edel und feurig zugleich begeistert dieser Senf Freunde der raffinierten Kochkunst.
Tipp: Saucen für helles Fleisch, Fisch oder Geflügel bekommen den letzten Pfiff durch eine Riesling-Senfsahne.
Zusammensetzung: Wasser, Senfmehl, Branntweinessig, 15% Weingelee (Weißwein, Zucker, Geliermittel Pektin, Säurungsmittel Citronensäure, Plfanzöl (Kokos-, Palm-), Konservierungsstoff Kaliumssorbat), Zucker, Kochsalz, Weißwein, 2% Rieslingsekt, natürliches Pfirsischaroma
Verzeichnis der Allergene: Senfmehl
Analytische Bestandteile
- Wasser (thermogravimetrisch) 64,36
- Trockenmasse 35,64 %
- Fett nach Weibull-Stoldt (ASU § 64 L 13.05-3) 3,23 % - davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g/100 g
- Gesamteiweiß (ASU § 64 L06.00-20) 6,5 %
- Kohlenhydrate (Berechnung aus der Differenz) 22,3 % - davon Zucker 17,47 g/100 g
- Asche (thermogravimetrisch) 3,6 %
- Brennwert in Kilojoule 609 - KJ/100g
- Brennwert in Kilokalorien 144 Kcal/100g
- Kochsalz (ASU §64 L06.00-5) 2,9 %
Der Senf wird in einem Original-Steinzeugtopf geliefert.
Lagerung: Der Senf sollte kühl und dunkel aufbewahrt werden, damit Senfschärfe und Aroma nicht so schnell verloren gehen.