Wildvogelfutter aus eigener Herstellung Familienbetrieb über 175 Jahre

Brot selber backen


Brot selber backen mit Getreide oder Backmischungen von Paul’s Mühle

Das eigene Brot selber backen, den herrlichen Duft genießen, die krosse Kruste durchschneiden und gemeinsam mit den Lieben eine Brotzeit genießen – Brot hat seit jeher für die Menschen eine besondere Bedeutung. Und gerade in unserer durchgeplanten heutigen Zeit, nehmen sich viele Menschen wieder bewusst Zeit zum Brot selber backen. Auch der Trend zu gesunder und bewusster Ernährung mit heimischen Produkten hat dazu beigetragen, dass viele Menschen wieder ihr Brot selber backen.

Doch nicht immer bleibt im Alltag genug Zeit für die zum Teil aufwändigen Brotbackrezepte. Die Brotbackmischungen von Paul’s Mühle machen es möglich, schnell und mit überschaubarem Aufwand selbst gebackenes Brot aus besten Zutaten zu genießen. Brot selber backen – das ist die Gegenbewegung zu industriell gefertigten Teiglingen mit Zusatzstoffen.

Brot selber backen mit alten Getreidesorten

Wenn Sie Ihr Brot selber backen, haben Sie die Möglichkeit, eine Vielzahl an Getreidesorten auszuprobieren. Paul’s Mühle bietet Ihnen ursprüngliches Korn. Entdecken Sie mit uns alte Speisegetreide wieder und schicken Sie Ihre Geschmacksknospen auf Entdeckungstour, indem Sie Brot selber backen. In unserem Online-Shop können Sie Weizen, Roggen, Gerste, Dinkel, Leinsaat, Sesam, Sonnenblumenkerne, Hafer, Kürbiskerne, Hirse, Buchweizen, Blaumohn und Grünkern als volles Korn oder zum Teil fertiges Mehl bestellen.

Wer es einfacher mag, greift zu unseren Brotbackmischungen. Unsere beliebten Produkte heißen Paul’s Mühle Vollkornbrot, Paul’s Mühle Dinkelblitzbrot, Pauls Mühle Hochlarer Erntebrot sowie unser Soli-Brot für die Misereor Spendenaktion (Vollkornbrotmischung auf Dinkelbasis).

Kleine Mehlkunde - das sollten Sie wissen, wenn Sie Ihr Brot selber backen:

Grundsätzlich gibt es verschiedene Mehlsorten, je nachdem welches Getreide Sie zum Brot selber backen verwenden möchten. Die Getreide enthalten unterschiedliche Anteile an Mineralstoffen, Vitaminen und Ballaststoffen. Beim Vollkorngetreide werden nach der Ernte nur Grannen und Spelzen entfernt. Schale und Keimling bleiben erhalten, so dass sämtliche Ballaststoffe, Vitamine, Öle und Mineralstoffe im Korn verbleiben. Die Öle gelten als besonders wertvoll, da der Gehalt an essenziellen Fettsäuren sehr hoch ist. Zudem braucht der Körper länger, um Vollkorngetreide zu verstoffwechseln, was sich förderlich auf den Blutzuckerspiegel auswirkt.

Daneben gibt es verschiedene Mehltypen, je nachdem wie grob oder fein das Getreide gemahlen wurde. Wenn Sie Brot selber backen lohnt es sich, mit verschiedenen Mehlsorten und Typen herumzuexperimentieren. Die Brotbackmischungen von Paul's Mühle machen den Einstieg besonders leicht. Machen Sie den Geschmackstest! Sie können Speisegtreide zum Selbermahlen über uns beziehen, ebenso wie verschiedene hochwertige Mehle. Auch Getreidemühlen, Flocker, Gärschalen fürs Brot selber backen und Mehlsiebe bekommen Sie bei uns. Brot selber backen ist ein Erlebnis – bei uns bekommen Sie alles, was Sie dafür brauchen.

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Brot selber backen mit Getreide oder Backmischungen von Paul’s Mühle

Das eigene Brot selber backen, den herrlichen Duft genießen, die krosse Kruste durchschneiden und gemeinsam mit den Lieben eine Brotzeit genießen – Brot hat seit jeher für die Menschen eine besondere Bedeutung. Und gerade in unserer durchgeplanten heutigen Zeit, nehmen sich viele Menschen wieder bewusst Zeit zum Brot selber backen. Auch der Trend zu gesunder und bewusster Ernährung mit heimischen Produkten hat dazu beigetragen, dass viele Menschen wieder ihr Brot selber backen.

Doch nicht immer bleibt im Alltag genug Zeit für die zum Teil aufwändigen Brotbackrezepte. Die Brotbackmischungen von Paul’s Mühle machen es möglich, schnell und mit überschaubarem Aufwand selbst gebackenes Brot aus besten Zutaten zu genießen. Brot selber backen – das ist die Gegenbewegung zu industriell gefertigten Teiglingen mit Zusatzstoffen.

Brot selber backen mit alten Getreidesorten

Wenn Sie Ihr Brot selber backen, haben Sie die Möglichkeit, eine Vielzahl an Getreidesorten auszuprobieren. Paul’s Mühle bietet Ihnen ursprüngliches Korn. Entdecken Sie mit uns alte Speisegetreide wieder und schicken Sie Ihre Geschmacksknospen auf Entdeckungstour, indem Sie Brot selber backen. In unserem Online-Shop können Sie Weizen, Roggen, Gerste, Dinkel, Leinsaat, Sesam, Sonnenblumenkerne, Hafer, Kürbiskerne, Hirse, Buchweizen, Blaumohn und Grünkern als volles Korn oder zum Teil fertiges Mehl bestellen.

Wer es einfacher mag, greift zu unseren Brotbackmischungen. Unsere beliebten Produkte heißen Paul’s Mühle Vollkornbrot, Paul’s Mühle Dinkelblitzbrot, Pauls Mühle Hochlarer Erntebrot sowie unser Soli-Brot für die Misereor Spendenaktion (Vollkornbrotmischung auf Dinkelbasis).

Kleine Mehlkunde - das sollten Sie wissen, wenn Sie Ihr Brot selber backen:

Grundsätzlich gibt es verschiedene Mehlsorten, je nachdem welches Getreide Sie zum Brot selber backen verwenden möchten. Die Getreide enthalten unterschiedliche Anteile an Mineralstoffen, Vitaminen und Ballaststoffen. Beim Vollkorngetreide werden nach der Ernte nur Grannen und Spelzen entfernt. Schale und Keimling bleiben erhalten, so dass sämtliche Ballaststoffe, Vitamine, Öle und Mineralstoffe im Korn verbleiben. Die Öle gelten als besonders wertvoll, da der Gehalt an essenziellen Fettsäuren sehr hoch ist. Zudem braucht der Körper länger, um Vollkorngetreide zu verstoffwechseln, was sich förderlich auf den Blutzuckerspiegel auswirkt.

Daneben gibt es verschiedene Mehltypen, je nachdem wie grob oder fein das Getreide gemahlen wurde. Wenn Sie Brot selber backen lohnt es sich, mit verschiedenen Mehlsorten und Typen herumzuexperimentieren. Die Brotbackmischungen von Paul's Mühle machen den Einstieg besonders leicht. Machen Sie den Geschmackstest! Sie können Speisegtreide zum Selbermahlen über uns beziehen, ebenso wie verschiedene hochwertige Mehle. Auch Getreidemühlen, Flocker, Gärschalen fürs Brot selber backen und Mehlsiebe bekommen Sie bei uns. Brot selber backen ist ein Erlebnis – bei uns bekommen Sie alles, was Sie dafür brauchen.

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