Bioland Dinkelmehl Type 630 25 kg

Preise inkl. gesetzlicher MwSt.
zzgl. Versandkosten
zur Zeit nicht lieferbar
- Artikel-Nr.: SW14838
- Freitextfeld 1: DE-ÖKO-006
Ein sehr fein ausgemahlenes Bio-Mehl in Bioland-Qualität
Perfekt für Kuchen, Torten und Gebäck sowie helle Brote und Brötchen
Vielseitig verwendbar wie helles Weizenmehl
Dinkel ist eine Getreideart und eine Urform des heutigen Weizens.
Im Unterschied zum Weizen ist das Dinkelkorn fest mit den Spelzen verwachsen, und muss daher vor dem Mahlen entspelzt werden.
Dinkelvollkornmehl entspricht Weizenvollkornmehl und lässt sich wie dieses verwenden.
Es ist die Grundlage für Fladen, Dinkelnudeln und Brot, und schmeckt aromatischer als Weizenmehl.
Dinkelmehl ist aus ernährungsphysiologischer Sicht idealer als Weizen, da es mehr und höherwertiges Eiweiß enthält, mehr Vitamine (A1, B1, B2, D, E ), höhere Mineralstoffgehalte (Zink, Selen, Kupfer) sowie einen hohen Anteil ungesättigter Fettsäuren.
Dinkelmehl ist gut verträglich und Bestandteil einer gesunden, modernen Ernährung.
Zutaten: Bioland-Dinkel
ALLERGENE: Das Produkt enthält Gluten.
Nährwertdeklaration* | pro 100 g |
Brennwert | 1455 kj / 343 kcal |
Fett |
1,3 g |
>davon gesättigte Fettsättsäuren |
0,1 g |
Kohlenhydrate |
69,0 g |
> davon Zucker | 0,8 g |
Eiweiß | 12,0 g |
Salz | 0,01 g |
* Diese Angaben unterliegen den Schwankungsbreiten eines Naturprodukts.
Kühl, trocken und dunkel lagern.